В поселке Солнечный луг, который расположен в Калужской области, компания застройщик начала проводить работы по укладке дорог. На территории поселка площадью в 15 Га планируется обустройство 115 домовладений, и внутри поселочные дороги, подьездные пути к каждому из участков – это из важнейших элементов инфраструктуры всего поселка. Согласно проекту, планируется проложить хорошо укатанные щебеночные дороги, и активная работа уже ведется.

От чего зависит тип дорожного покрытия

Как было сказано выше, все понимают, что дорога и качество ее покрытия – это один из важнейших элементов инфраструктуры любого поселка. На стадии проектирования поселка Солнечный луг дороги уже были запланированы. Следует сказать, что существует несколько типов дорожного покрытия и выбор зависит от нескольких важных факторов, а именно:

  • бюджет;
  • тип почвы;
  • запланированные этапы обустройства самого поселка и непосредственно дорог в нем.
  • Дороги в поселке Солнечный луг

Вопреки стереотипам, асфальтированные дороги – это не всегда самый лучший вариант. Даже грунтовая дорога, сделанная с помощью современных технологий специальной обработки грунта уплотнителями и стабилизаторами, вполне может отвечать всем необходимым стандартам и соответствовать требованиям даже самых придирчивых водителей. Также следует учесть, что повреждения асфальтированной дороги (к примеру, тяжелой техникой, которая используется во время строительства) не так просто исправить. В поселке Солнечный луг в качестве дорожного покрытия решили использовать щебенку, что практично и удобно.

Этапы строительства дорог в поселке Солнечный луг

Сейчас в поселке Солнечный луг обустраиваются хорошо уложенные щебеночные дороги, которые строятся в несколько этапов. Первый этап работ – это подготовка основания: верхние слои почвы снимаются, чтобы добраться до плотной почвы. Когда основание готово, его надо уплотнить с помощью специальных средств. После этого строители принимаются за укладку так называемой «подушки» и только после этого можно укладывать верхний слой дорожного покрытия - щебенку. Для оптимальной прочности и стрессоустойчивости на завершающем этапе строительства дороги, ее уплотняют специальной техникой.

Остались вопросы?