На данный момент произведена установка глубинных насосов, которые обеспечат подачу воды с водоносных горизонтов. В скором времени на территории поселка будет работать собственный магистральный водопровод.

Этапы строительства водопровода в КП Солнечный луг

На территории поселка Солнечный луг продолжает развиваться инженерная инфраструктура – в данный момент здесь проводятся работы по прокладке и запуску магистрального поселкового водопровода, который обеспечит все домовладения водой. Ее можно будет использовать для различных целей – приготовления еды, технических и бытовых нужд, обеспечения работы бытовой техники.

Процесс строительства магистрального поселкового водопровода включает в себя такие этапы:

  • Разработка плана расположения коммуникационных сетей и инженерных узлов.
  • Работы по разведке водоносного горизонта.
  • Бурение артезианских скважин.
  • Проверка качества питьевой воды.
  • Строительство водозаборного узла.
  • Установка насосного оборудования.
  • Подключение системы, подача воды во все части коттеджного поселка.

Для выполнения всех видов работ были привлечены квалифицированные специалисты. После того как все оборудование на водоподающей станции будет установлено, магистральный поселковый водопровод будет запущен в работу. Собственный водопровод сможет покрыть все потребности жителей и гостей поселка, обеспечив водой. Подача воды будет осуществляться круглогодично и круглосуточно, благодаря чему жители поселка будут полностью избавлены от проблем с наличием воды.

Коттеджный поселок Солнечный луг предлагает вниманию покупателей недорогие участки с водопроводом по Калужскому шоссе. Это отличное решение для строительства комфортабельного загородного дома, ведь на территории поселка будут созданы благоприятные условия для отдыха и жизни. Солнечный луг – отличное место для покупки загородной недвижимости.