В коттеджном поселке Солнечный луг начаты работы по бурению артезианской скважины, из которой жителям поселка будет поставляться чистая питьевая вода, не нуждающаяся в дополнительной фильтрации и очистке. Глубина скважины – около 100 м, именно там находится водоносный горизонт.

Стадии строительства централизованного водопровода в КП Солнечный луг

Строительство централизованного водопровода в коттеджном поселке Солнечный луг – часть мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры населенного пункта. Бурение артезианской скважины – один из начальных этапов в строительстве централизованной системы подачи воды, которая включает в себя:

  • Проведение геолого-разведывательных работ и выявление водоносного горизонта.
  • Составление технического задания на строительство водопровода в поселке.
  • Получение разрешений на строительство и пользование недрами.
  • Бурение артезианской скважины.
  • Строительство водопроводной системы в поселке, подведение водопровода к отдельным домовладениям.
  • Строительство водозаборного узла.
  • Заключение договора на техническое обслуживание системы.
  • Пробный и финальный запуск водопровода.

Все работы по строительству централизованного водопровода проводятся квалифицированными специалистами и использованием необходимой строительной техники. Это гарантирует высокое качество и надежность выполняемых работ.

После завершения всех работ в дома жителей поселка будет поступать чистейшая артезианская вода, которая не нуждается в дополнительной очистке и тонкой фильтрации. Ее можно будет использовать как для приготовления еды, так и в технических целях – для обеспечения работы бытовых приборов, полива сада и огорода и мытья автомобилей, скутеров и мотоциклов. Магистральный водопровод с чистой питьевой водой, очищенной естественным путем от различных примесей и хлора – лучшее решение для обеспечения жителей поселка водными ресурсами в нужном объеме.

Солнечный луг – отличный коттеджный поселок, в котором можно выгодно купить дом в Калужской области. Он располагается в Малоярославецком районе Калужской области, в окружении лесов Боровского лесничества. Здесь вниманию покупателей предлагаются участки и дома, предназначенные для отдыха и проживания. Поселок отличается хорошей транспортной доступностью, стремительно развивающейся инфраструктурой, отличным расположением, доступными ценами и замечательными перспективами.

Остались вопросы?